Инна Ляпина (vodani4_ey) wrote in orchids_lux,
Инна Ляпина
vodani4_ey
orchids_lux

Category:

Любопытная штука в помощь болезным и ослабленным

Хотелось бы обсудить, так как это интересная вещь на мой взгляд

Изображение фирменной запатентованной бутылочки
http://www.ekogel.ru/images/catalog/antnewbig.jpg
Ранее выпускалась в таком виде (старая упаковка)
http://www.sianieshop.ru/images/ant500m[1].jpg

Наиподробнейшая информация под катом - что, как, зачем и почему - это совершенно ОСОБЕННАЯ штука, и чем она полезна

Это препарат, кардинально отличающийся от расхожих стимуляторов на основе растительных фитогормонов и стероидов вроде Эпина, Циркона и им подобных - у Экогеля другой НЕгормональный механизм действия и другой состав. Расскажу подробно (информация взята с официального сайта производителя) http://ekogel.ru/stp/ecologie/


отвечает самым строгим требованиям экологической безопасности и абсолютно безвредна для человека, животных и окружающей среды;

является эффективной в различных почвенно-климатических зонах во всех типах закрытых помещений (включая оранжереи, зимние сады, жилые и офисные помещения) и на различных видах декоративных растений


Преимущества и отличительные особенности ЭКОГЕЛЯ

В отличие от других препаратов сходного назначения ЭКОГЕЛЬ обладает пролонгированным действием. Передозировка препарата и иные нарушения рекомендаций по применению не приводят к негативным или непоправимым последствиям. ЭКОГЕЛЬ стабилен как при низких, так и при высоких температурах. Не разлагается на свету, не требует специальных условий хранения и применения. В отличие от биопрепаратов, содержащих микроорганизмы, действие ЭКОГЕЛЯ стабильно, воспроизводимо и гораздо менее подвержено влиянию условий внешней среды.

ЭКОГЕЛЬ является препаратом сигнального типа запускающим природные механизмы роста и защиты растений, эффективно и своевременно действуя в полном соответствии с естественными процессами, чем кардинально отличается от популярных сегодня стероидных и гормональных препаратов. Стероидные препараты вызывают устойчивые изменения в органеллах клеток растений, а гормональные направлено изменяют химический состав внутри- и междуклеточного вещества. Таким образом, при их применении происходит искажение и нарушение естественных биохимических процессов, сформировавшихся на протяжении миллионов лет растительной эволюции.

Показательно, что с 2005 года законодательство Европейского союза запрещает использование гормонов роста в растениеводстве (у нас пока подобные фитогормональные препараты идут в свободной продаже легко и на ура, увы)


Обработка ЭКОГЕЛЕМ заметно улучшает декоративные качества растений (насыщенность цвета и размер соцветий, объем зеленой массы и площадь листовой поверхности), увеличивает скорость их роста и развития корневой системы. Способствует повышению устойчивости растений к грибным, вирусным и бактериальным заболеваниям и атакам различных вредителей. Отмечено снижение общего уровня накопления солей тяжелых металлов и вредных химических остатков в обрабатываемых ЭКОГЕЛЕМ растениях.


ВНИМАНИЕ!!! При совместном использовании ЭКОГЕЛЯ с фунгицидами, инсектицидами и гербицидами увеличивается результативность их применения, включая преодоление ранее возникшей резистентности патогенов. При этом нормы использования химических препаратов можно сократить в два и более раз.


Применение препарата не требует особых условий, специальных навыков и оборудования. ЭКОГЕЛЬ разводят водой до концентрации рабочего раствора согласно рекомендациям по применению. Рабочий раствор используют в чистом виде, или в смесях с другими препаратами для обработки посадочного материала, опрыскивания рассады, полива и опрыскивания вегетирующих растений.


Состав: композиция линейных полиаминосахаридов в растворе α-оксипропионовой кислоты. В производстве использованы запатентованные технологии магнитного структурирования и обогащения ионами серебра.

То есть по идее действующее вещество (если можно так выразиться) - это полисахариды, не являющиеся ни гормонами, ни стероидами.
Правда на форумах путают полисахариды либо сахарозу с густым сахарным сиропом, что совсем не одно и то же, но дураков на свете много, которые слышали звон, да не знают - где он :-))))
Поэтому вместо форумной дурости "орхидея засахаренная, к чаю" :-)) - рекомендую к использованию для повышения иммунитета и устойчивости растений - нормальные препараты по рецептам учёных, а не доморощенных "кулибиных" :-)))


МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ ПРЕПАРАТА
Механизм воздействия препарата на растения определяется теорией сигнальных систем запуска защитных и ростоактивирующих механизмов растений, а также теорией индуцированной иммунной устойчивости. Действие ЭКОГЕЛЯ выражается как в прямом ростоактивирующем действии, так и в опосредованном, основанном на повышении иммунитета растений. Гены, задействованные в иммунитете, а также в процессе роста и корнеобразования, составляют существенную часть генома растений, но в обычном состоянии большая часть из них не активна и начинает работать только после получения соответствующего сигнала (воздействия на клеточные рецепторы молекул лактата хитозана).
подробней об этом читайте здесь http://ekogel.ru/stp/mechanism/


ПАСПОРТ препарата http://ekogel.ru/stp/passportbezantistress/


ТАБЛИЦА по применению препарата на комнатных растениях
За основу "для орхидей" можно смело брать рекомендации для суккулентов и бромелиевых
http://ekogel.ru//files/komn.pdf
Tags: защита орхидей, иммунитет орхидей, лечение орхидей, проблемы орхидей, реанимация орхидеи без корней, экогель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments