Инна Ляпина (vodani4_ey) wrote in orchids_lux,
Инна Ляпина
vodani4_ey
orchids_lux

Category:

Фундазол. Осторожно - подделка!

Венгерская компания «Агро-Кеми Кфт.», единственный производитель и регистрант в Российской Федерации фунгицида и протравителя Фундазол, СП (500 г/кг беномила), официально сообщает, что на пестицидном рынке России регулярно появляется контрафактный препарат - поддельный «Фундазол», который не является оригинальным продуктом и не имеет отношения к производству венгерского завода «Агро-Кеми Кфт».
http://www.agro-chemie.ru/news2.htm
Доводим до Вашего сведения, что данную подделку внешне можно отличить по следующим основным признакам:

1. Поддельная упаковка может быть прошита стежками белой нитью или склеена, а у оригинальной упаковки край мешка склеен после многократного подгиба внутрь в процессе фасовки на современной и высокоэффективной упаковочной линии (нет никаких ниток).

2. На тарной этикетке, наклеенной на поддельную упаковку, отсутствуют штамп даты производства и номера партии, что является обязательным для оригинальной заводской упаковки.

3. Как правило, при вскрытии бумажной упаковки с поддельным препаратом, можно увидеть отдельно вложенный полиэтиленовый мешок, который вручную перевязан веревкой. Оригинальная упаковка единая – внешнее бумажное покрытие мешка соединено с внутренним полиэтиленовым покрытием (нет никаких веревок).

4. Подделка отличается по цвету самого препарата – сероватый цвет порошка, по структуре – комковатый. Оригинальный препарат – белого цвета, мелкодисперсной структуры, внешне напоминает крахмал.

5. К каждой оригинальной упаковке прикреплен полиэтиленовый пакет с вложенной инструкцией по применению препарата Фундазол, СП (500 г/кг беномила). Поддельная
упаковка обычно инструкции по применению не имеет.

6. Масса нетто оригинальной упаковки «Агро-Кеми Кфт.» - только 20 кг (не бывает 10 или 12 кг).

На основании вышесказанного компания «Агро-Кеми Кфт.», Венгрия, и ее московское представительство - ООО «Агро-Кеми» не несут ответственность за качество и результат применения пестицидов торговых марок «Агро-Кеми Кфт.», приобретаемых у сомнительных поставщиков. Настоятельно рекомендуем Вам перед покупкой фунгицида Фундазол предварительно связаться с офисом московского официального представительства «Агро-Кеми Кфт.» по телефону (499) – 255 – 96 – 86 для проверки полномочий продавца.

PS: насколько я поняла - только московское представительство - ООО «Агро-Кеми» обладает некими правами фасовать исходный продукт - и в более мелкий "развес" (или "лицензировать" других на это дело). И о "полномочиях" или "не полномочиях" любого продавца, указанного на этикетке - можно узнать по указанному телефону.


Моя личная просьба к девушке, которая недавно сообщала о купленном ей фундазоле в виде... голубых кристаллов, без следа растворяющихся в воде - пожалуйста, откликнитесь и отметьтесь в этой теме, если нетрудно - дав в комментарий фото упаковки "продуХта" и назвав недобросовестного производителя - чтобы и другие участники сообщества были предупреждены, что именно уж точно им не надо покупать ни под каким видом.


ну а это просто дополнительно "для общего развития" -
Характеристика свойств фундазола от производителя

Фундазол (беномил) обладает широким спектром действия и применяется практически во всех странах мира, в любых климатических условиях - от острозасушливых до тропических более чем на 30 сельскохозяйственных культурах.
Механизм действия в растении: поглощение беномила осуществляется листьями и корнями с преимущественным перемещением вверх. При этом большая часть препарата остается на поверхности растений в виде интактного беномила, а небольшая часть препарата проникает в растения и преобразуется в карбендазим, который также является высокоэффективным фунгицидным средством. Системное действие Фундазола позволяет защищать даже те участки больных растений, с которыми препарат не соприкасается. Поскольку Фундазол обладает не только защитным, но и куративным (лечебным) действием, он обеспечивает эффективное подавление болезней даже после проявления их симптомов на растениях.

Механизм действия на патогены: системное действие беномила и карбендазима выражается в торможении процессов деления клеток. Наиболее эффективно применение препарата против патогенных организмов, находящихся в стадии деления.
Фитотоксичность: в рекомендованных нормах препарат не оказывает фитотоксического действия на защищаемые растения. При этом, отмечается наличие положительного побочного действия Фундазола на процесс прорастания семян, перезимовку, продуктивный стеблестой и пр. Ограничений для культур в севообороте нет.

Период защитного действия: в зависимости от вида болезни, культуры и фазы роста: 1-3 недели. Протравливание семян обеспечивает более длительное защитное действие. Максимальная эффективность проявляется при температуре воздуха 10 градусов С и выше.
Совместимость: Фундазол совместим с основными пестицидами, удобрениями и регуляторами роста, используемыми на посевах (семенном материале)обрабатываемых культур, за исключением извести и щелочных препаратов.



За предоставленную "горячую" информацию - спасибо неутомимой труженице на общей ниве и подруге nika_romanj
Tags: лечение орхидей, опасность, подделка, фундазол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →