Инна Ляпина (vodani4_ey) wrote in orchids_lux,
Инна Ляпина
vodani4_ey
orchids_lux

Category:

Пост на всякий случай :-)

Знаете ли, на форумах и в других "орхидейных местах" - есть довольно обширная категория людей, которые накупив в магазе цветущих орхидей и нафотографировав их (а иногда и фотки - заведомо чужие), которые, нахватавшись непонятно каких "верхушек" и начитавшись "справочников" - не представляются всем, как любители (которыми они являются по сути), а разыгрывают из себя "спецов" (наверное, это так льстит самолюбию, что ли...)
Такие граждане мнят себя опытными орхидееводами - когда и "магазинное цветение" орхидей, образно говоря, у них ещё даже не закончилось, не говоря уж о долгосрочном успешном выращивании - но они уже торопятся "всех учить жить"! :-)

Так вот - на всякий случай: я лично таких "клиентов" вычисляю на раз-два, по многочисленным непрофессиональным ляпам в разговоре, которые они "про орхидеи" периодически допускают. Так что мне "запудрить мозги" - совершенно бесполезно, оставьте, дорогие ТАКИЕ граждане - свой амбициозный пафос новичкам, которые ещё пока не умеют вас уличить в невежестве (а жаль, кстати).
Я же оставляю за собой право, как модератор (и как человек, выращивающий орхидеи в обычной квартире отнюдь не первый год)) - отсекать советы и посты подобных ретивых "бойцов", в совершенной "профнепригодности" которых я буду уверена. Ибо здесь подобную "богадельню" - я как раз разводить не собираюсь, на это форумы есть :-))
У меня вполне нормальное желание (я так думаю)- чтобы люди здесь получали реальную и полезную информацию, а не откровенную лажу всякую... Я не права?
Tags: орхидеи, сообщество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments