?

Log in

No account? Create an account
мильтониопсис

Успешный уход за орхидеями

Previous Entry Share Flag Next Entry
Cattleya Tahoe Rose fma. coerulea 'G.C.' (walkeriana x purpurata)
ведьмочка
vodani4_ey wrote in orchids_lux
От родителей первичный гибрид взял всё самое лучшее:
от каттлеи валкерианы ему досталась компактность роста: побеги в высоту +/- 25 см. И это при очень немаленьком цветке - 17 см (!), здесь в размерах явно постаралась пурпурата. В общем, на мой вкус соотношение ботва-цветок и так лучше не придумаешь (не говоря о том, что я вижу явную возможность к ещё большему "укомпачиванию" ботвы)
Аромат тонкий заметный, изысканного парфюма со сложным "букетом", "разложить" который "по полочкам" я затрудняюсь. Пахнет даже ночью, но слабо, наиболее ярко аромат проявляется днём и особенно в солнечную погоду.
Церулейная форма этого гибрида так же особенная, и отличается от "типичных голубых" каттлей, которые всё же имеют некий розовато-сиреневый оттенок в своём "голубом". Здесь же проявляется настоящий "пепельный индиго", встречающийся у видов и гибридов "церулейных форм" гораздо реже.

Замечательная каттлея с многими достоинствами, всем любителям "голубых каттлей" - рекомендую (но хочу предупредить, что в основном продают деточек-подростков "по заказам", поэтому они недорогие ; будьте внимательней, чтобы не купить малыша, если ваша цель взрослое растение и годы детсада в ваши планы не входят)

Cattleya Tahoe Rose fma. coerulea 'G.C.' (walkeriana x purpurata)
«

Cattleya Tahoe Rose fma. coerulea 'G.C.' (walkeriana x purpurata)
«


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.