Инна Ляпина (vodani4_ey) wrote in orchids_lux,
Инна Ляпина
vodani4_ey
orchids_lux

Category:

Шокирующая правда о Dendrobium cuthbertsonii

Очередная чудовищно оболганная в сети орхидея. Простое и абсолютно неприхотливое, когда здоровое - "в обиходе" растение. И именно лживая "сказка о культурах" - превратила его в "капризное, поэтому быстро подыхающее "в культуре"создание", даже - о, майн готт! - "зацветающее себя до смерти" (верх мифологического орх-идиотизма)
Благодаря чудовищной лжи, что этот эпифитный дендробиум "любит постоянно влажненькие мхи" - такое же чудовищное количество несчастных созданий отправляется в орхидный рай "стройными шеренгами" достаточно быстро, отправляется конвейером... часто смертельные заболевания настигают эти дендры ещё у перекупщиков, поэтому даже просто купить это растение "в трезвом уме и памяти" - крайне сложно. Любопытно, что даже подыхающее растение способно около 3-х месяцев "продержать букет" и "ничем с виду не показать" - что оно смертельно больно от переувлажнения, пока достаточно резко не наступает полный конец.

Вы где-нибудь в сети читали обычные "бытовые факты" по поводу обычной жизни" этого дендробиума? Например, а каким образом и сколько по времени он растит росты? В какой именно момент и когда его бульбы достигают возраста цветения? Сколько растут юные бутончики до полного открытия цветка итд? Почему-то такой, казалось бы вполне банальной информации "о конкретной жизнедеятельности" (кстати, всегда очень интересующей орх-любителей) - в сети про орхидеи, и тот же нИщастный cuthbertsonii - днём с фонарём не отыщешь, зато неправдоподобных сказок с потолка - выше крыши, как обычно и увы.

Здесь - подробная фотохроника жизни растения "во времени" (такого вам вряд ли во всех подробностях покажет кто-то кроме меня :-)) до сих пор никто не удосужился, насколько я помню, на просторах сети больше процветает голословное и бездоказательное бла-бла-бла максимум "под хвастофоточку" такого же "туманного" происхождения)
Из этой фотохроники вы самым подробным образом узнаете, как именно что происходит у cuthbertsonii
Плюс эта тема "живая", как в "шоу "За стеклом" - я показываю месяц за месяцем жизнь растения, обновляя тему
Этого до сих пор никто не делал (то есть не показывал "подробную жизнь орхидей в прямом эфире", и неудивительно, ибо повторять подобное - это уже не просто языком мести что хочешь :-)))
Поэтому я никогда не встаю в "общепринятую "в определённых кругах" позу "поверьте мне на красное словцо" :-)), и всегда готова наглядно продемонстрировать всё "визуальным рядом" во всех подробностях
http://orchids.targlif.com/index.php?topic=1396.0

Здесь - более подробная тема о cuthbertsonii, начатая когда-то с перевода "романтической статьи очередного романтического автора прАорхидеи", и в итоге перешедшая волей-неволей в очередное подтверждение на практике, что снова "всё врут календари". По этой ссылке "писанины" больше, больше очень интересных наблюдений за повадками cuthbertsonii, там же рассматриваются и "разбираются" - и смерти (в том числе с "патологоанатомическим вскрытием", мда) этих созданий, и так же основная причина их смерти. Патологии - вызванные банальным переувлажнением.
Там же вы можете узнать - по каким внешним признакам стоит отказаться от покупки растения, перечислены внешние "первые маленькие симптомы", уже говорящие о том, что растение скорее всего уже долго не протянет, итд. Собранная здесь практическая информация уникальна и не имеет даже близко аналогов в сети. Заходите, не пожалеете :-))
http://orchids.targlif.com/index.php?topic=3859.0

Dendrobium cuthbertson­ii 'Rio Verde'
«

PS: Напоминаю, что к сожалению, мне некогда "реагировать" и общаться с людьми лично в журнале, здесь я не раздаю "личных консультаЦиЕВ" ни по какому поводу, я вообще не "консультант", на это нет ни времени, ни желания (комментарии в последнее время отключаю по этой же причине). Всё, что я хочу донести до внимания - доношу вышеперечисленным образом на сайте. Имеющий уши - услышит, имеющий глаза - ознакомится с моими материалами на сайте. Было бы у самих граждан желание и хотение :-))
Tags: dendrobium cuthbertsonii, моя коллекция, уход за Dendrobium cuthbertsonii, фото орхидей, фотохроника
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author