Инна Ляпина (vodani4_ey) wrote in orchids_lux,
Инна Ляпина
vodani4_ey
orchids_lux

Category:

Sedirea japonica x Vandopsis parishii

Миниатюра вандовой трибы, кроссы вариабельны по цветам, могут быть как яркими, так и достаточно блеклыми
У меня яркий клон. Ботва растения не отличается строением и размером от ботвы стандартной седиреи, а цветы крупные, оригинальной окраски, в диаметре 5 см. Запах сильный, резкий, на мой вкус "трава с аптекой" :-)) Со временем меняется на более приятный, сладкий, ясно напоминающий "классику" запахов японских орхидей: седиреи, неофинетии, дендра монилиформе (гибрид приобретён у All Japan Fukiran Society of America)


Sedirea japonica x Vandopsis parishii
«


Как и все вандовые (и тем более вандовые миниатюры) - растение тяжело реагирует на переувлажнение, что впоследствии приводит "к неожиданной необъяснимой смерти". Ну, "необъяснимой" для непосвящённых. На самом деле "сидение попой в субстратиках", слишком частое "мочение корней", равно как и их долгое "влажнение" - в конце концов приводит к внутренним поражениям стебля, вследствие чего растение начинает чахнуть.
Эти создания - настоящие "дети воздуха", и в общении с ними следует избегать "стандартных посадок в горшочки и субстратики", отдав предпочтение выращиванию с голой корневой, что будет обеспечивать очень быстрое просыхание намоченных корней, что считается одним из главных правил культуры таких орхидей, не терпящих "застоя влажности". Именно это правило вы должны соблюдать, какой бы способ посадки не предпочли - чтобы поверхность корней обсыхала очень быстро, а не "влажнилась" долгими часами и тем более днями
Так же, не забывайте, что "просохшие корни" эпифита - вовсе НЕ означают "опять надо поливать", это мало кто знает, и именно на этом заблуждении масса народа гробит любые орхидеи, пытаясь поливать их "по мере просыхания" (какая глупость)
Данное растение с фото - не "просит попить" как минимум 7-10 дней оставаясь сухим после очередного полива, и это - в "летнем сухом климате".
Tags: sedirea japonica hybrid, sedirea japonica x vandopsis parishii, моя коллекция, фото орхидей
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author