?

Log in

No account? Create an account
мильтониопсис

Успешный уход за орхидеями

Previous Entry Share Flag Next Entry
НЕВЕСЁЛЫЕ КАРТИНКИ или БЛОНДИНКИ ПРОТИВ ИНОПЛАНЕТЯН
ведьмочка
vodani4_ey wrote in orchids_lux
ПАРИМ И ДУШУЕМ И ВЛАЖНОСТЬ СОБЛЮДАЕМ!!!!

Прислали мне намедни вот это фото с вопросом: "А что это такое случилось с моим фаленопсисом? В настоящее время он у меня проходит реанимацию, регулярно ПАРИТСЯ В ВАННОЙ!"........ комментарии нужны??? :-)))))))))))



ПАРИМ И ДУШУЕМ И ВЛАЖНОСТЬ СОБЛЮДАЕМ!!!!
Фотографируем орхидеечки свежекупленные красивые зелёненькие, даже целые фото-мастер-классы создаём по душеванию - и как там на фото прекрасны орхидеи - в романтических клубах пара, да под струями водички животворных душей, как красиво блестят капельки на листьях и цветах! А в окружении мхов ещё если! Слов нет - сплошная лепота и благолепие!!! И сколько умных "научных" слов сказано по этому прекрасному и полезному реанимационно-гигиеническому поводу!....

А потом затылки чешем:
- ой, а - ЧТО ЭТО???
- ой, а - ОТЧЕГО ЭТО???

И правда что -
С какой же форточки надувает вдруг такие неприятности????
Пятнышки разглядываем - откуда же они прям ни с того, ни с сего появляются????
Страшных врагов ищем - ужасных марсианских клещей с огромными челюстями да разных инопланетных вирусов!!!!! :-))))))))))))))

Хотите знать моё мнение? Отчего всё это и откуда у всего этого - именно "ноги растут"???
Пральна! " ПАРИМ И ДУШУЕМ И ВЛАЖНОСТЬ СОБЛЮДАЕМ!!!"

Ознакомьтесь визуально, что от этого (переувлажнения, аЦкого переувлажнения, "запаривания" тканей итд) - бывает на фаликах. Разумеется - там и грЫбочки есть, и много что есть такого интересного - только не уподобляйтесь блондинкам (по разуму, исключительно по разуму) - чтоб продолжать искать другие "форточки", из которых "надуло" непонятных "пятнушков", клещей с огромными челюстями и инопланетных вирусов :-)))









































Дааа - вот и так бывает: "морды врага" такие разные, а причина-то одна:
ПАРИМ И ДУШУЕМ И ВЛАЖНОСТЬ СОБЛЮДАЕМ!!!"
А вы говорите - инопланетные вирусы... да куда им против наших ванных, душей, мхов и леек! :-)))


Ой, какой ужас на 1 фоте.

это просто УЖАС!!!! я теперь точно не усну.

Ой, последние два фото мне особенно "понравились". Там точно инопланетный вирус!!! Скока а мире тупизны!!! И эти люди считают себя адекватными!
А обратили внимание, практически на всех фото в качестве субстрата "любимый" мох!!! Мох + горячий душ + сауна = инопланетная инфекция!

Я сегодня опять путешествовала под стол! Каттлея Мосси от Куррлин во мхах!!! Получена этой хозяйкой недавно, на фото видно, что растюха здорова, скажем так. Ризома зелёная, шикарная корневая, бульбочек штук 6-7. Ничего не желтеет, не гниёт. Дайте же растюхе шанс, который ей даже немецкий вендор оставил!!! Нет, нихрена!!! Её быстренько по самые гланды утрамбовали в мох, укутали со всех сторон, чтоб не дай Бог не замёрзла и не испытывала жажады, полили обильненько и поставили адаптироваться. Пардон, но видимо у этой клуши мозгов не больше, чем у бабочки-капустницы в менструальный период!!!

угу, кругом вот потом такие непонятные инопланетчики...
мочите их, мочите!!! мало будет ванной - мочите в сортире!!! :-)))))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
делаете воду градусов 45-47 (лучше чуть меньше...если боитесь). И дУШЕМ проливаете растение по листам, корням равномерно прогревая секунд 10 (ДЕСЯТЬ!!! если маленькая орха то и 5 достаточно).

Продолжаю: Достаточно - чтоб через некоторое время они усе загнулись и освободилось место на подоконнике для других подопытных...

да ладно? а что - такого? нормалёк!!!

цитирую перл "опытного асса" по поводу очередного умоченного и умученного пациента:

""Ничего страшного. Листья почернели - это нормально. Это возрастное. Корешки с возрастом тоже гниют. Я бы его даже не трогала. Хотя, конечно, если очень много гнилых корешков, то можно их и удалить"

так что - "полёт нормальный!" :-)))))))))))))

(Deleted comment)
так над людьми, введёнными в заблуждение - и не посмеёшься, им только посочувствовать можно
а вот по поводу гуру и махатм... так и хочется написать - мОхатм :-))))))))))))))))))

(Deleted comment)
Мамочки мои!!!!Господи кошмарики несчастные...:-(((
Щас полезу смотреть Иннины фотки или похвастушки, надо позитивом подзарядиться: глянуть на красивые, здоровые цветы!А по поводу фоума...
...когда у меня появились охидеи (подарили)начала скрупулезно и методично штурмовать интернет и "выслушивать все мнения", в виду своей педантичности мне нужно знать все варианты,только после этого я анализирую и делаю вывод.. везде кричали "мокро и влажно", но на одном из форумов(не помню каком) одна девушка заявила: "нужно сухо,крупная кора пенопласт":-)причем ее спрашивали "почему" она сказала: "долго объяснять" тут же создался прецедент, естесна я зацапилась начала искать еще и нашла ...ИННУ...Сейчас зная речевые обороты Инны я поняла, что это она и была:-)))Так шо Виктория дурындам этим вы ничего не докажите,свой мозг им в голову не вложите,а кто-то раз и зацепится за ваши слова...

Сейчас зная речевые обороты Инны я поняла, что это она и была:-)))
------------------------------------------------------------
Ещё раз хочу тут подчеркнуть во избежание недоразумений - что я ни на одном из форумов никогда не была, и не буду, и ТАМ писать просто ничего не могла - ввиду вышесказанного :-))

А я вот тут развлекаюсь. Там только одна девушка разумные вещи советует. А почитайте, что отвечает ей о поливе администратор. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5406.645.html

Там только одна девушка разумные вещи советует
-------------------------------------
Не эта ли? - Nika-RomanJ

тогда не удивляюсь, она же моя подруга :-))

Ох и бурю подняли вы на орхклабе)))) в три ночи сотрясался мозг мохолюбителей)))) наверное, и заснуть не смогли от такой "жестокости", поливали до утра и пАрили свои растюшки))) насмеялась от души с утра, спасибо!
Спасибо сообществу, а ИННЕ - ОТДЕЛЬНЫЙ ПОКЛОН, за информацию!!! И душевала, и заливала свои растюшки, теперь восстанавливаю))) и корни полезли долгожданные... и уценочная ванда с обрезанным по не могу сухим хвостом через 2 месяца вдруг корень пустила)))) к величайшему удивлению!!!))) а в магазине, кстати, две остальные уценочные вандочки были посажены в водопад декоративный (решили, что это как раз то, что нужно))) Ой, смех да и только, хоть местами и печальный....

Инна, Виктория и все сообщницы! Спасибо вам вскм огромное! Так я давно не смеялся.Нет не с блондинок, а с ваших живых оборотов речи. Во многом Вы приближаетесь к стилистике мною любимого М.М.Жванецкого.Но хочу ещё отметить, что многие Ваши опоненты, просто не чувствуют смысл Ваших выражений, Видимо не дано, но во многих словах есть более глубокий смысл, как в японских четверостишьях, а у них просто шоры нв глазах.И отсутствие желания думать.

Жалко растюшки, стоят как немой укор. Я всего год занимаюсь орхидеями, и тоже поливала душем, радовалась на зеленые корни, купленный онцидиум продавец посоветовала укрыть сверху сфагнумом, я укрыла,но какая-то внутренняя чуйка подсказала, что делаю не то, через два дня мох сняла. Вскоре нашла это сообщество,и опять таки, какой-то внутренний голос -вот оно, это правильно. НО, сколько я перечитала сайтов и форумов, статей различных, их же миллион, а вы одни такие. И делается "влажненько" просто от того, что в голове прочно сидит неверная инфа. К сожалению свои мозги не вставишь. Я весь этот год понимала, что что-то не то делаю (на уровне интуиции), а когда вас нашла,уверенность появилась. Спасибо Инна еще раз!

так "инфу"-то перекосило набок - как я могла заметить - только последние несколько лет, с развитием инета, тех же форумов. и появления гм... статей уровня глянца "Лиза. Цветы в доме" :-))))

если "отмотать" лет 10 назад - бредятины такой в помине не было, что сейчас творится
и в именно серьёзной и старой литературе, от "древних" иностранцев - заканчивая книгами наших отечественных зубров - я "противоречиев" кардинальных что-то не вижу тому, что я тут "проповедую" :-))
это скорее всего у многих гур - "образованье" основано явно не на том, на чём надо. но в этом уж никто не виноват ;-)

http://l-userpic.livejournal.com/114818133/44558611 мое умирающее растение. ну почему я вас всех раньше не нашла!!!!!!!!!!!

Ноу koments

(Anonymous)
У меня ступор(
на форуме:

Quote (culide)
Не факт, т.к частенько бывают неприятные сюрпризы, в виде комков мха, кусков пароллона и т.д. Я не большой поклонник мха, он у меня только на блоках
Да я читала где-то об этом что в горшки напихивают всё, что попало. Но лезть туда боюсь, еще корни поломаю. Пока они растут хорошо уже два года и цветут регулярно. А если полезу еще испорчу их. Там в Живом журнале пишут что корни всегда гнилые в горшках и после пересадки в кору засыхают. И растение всегда долго болеет и отращивает новые корни.. Обычно всегда на форумах пишут, что не нужно пересаживать и нужно держать влажненько и мха побольше. Только в одном месте, я уже не помню где нашла, кажится в живом журнале пишут, что нужно сухо держать и поливать мало. И про болячки какието пишут. Я както думала, что трихомоноз только у людей бывает, а они говорят у орхидей тоже и лечить надо фурандозолом, а в аптеках такого нет.

какие интеллигентные люди выращивают орхидеи... умом тронуться :-)))))

У меня ступор!

ступОр - это точно

lyoka

(Anonymous)
Здравствуйте все! я новичок, но позвольте добавить свои 2 копейки к вашим наблюдашкам. Живу в приполярном городе, вокруг тундра и море сфагнума - просто рай для орх! Но, сколько ни бродила по нашим болотам - ни одной, даже маленькой, орхочки, даже под корягами!!! Вот что это за симбиоз такой - ценный сфагнум ТУТА (в тундре), а орхи ТАМА (в Бразилии).